viernes, 4 de junio de 2010



ENVEJECIMIENTO PRIMARIO

La fase de fermentado suele generar mucho calor y es muy común aprovechar el calor en lugar de dejarlo escapar, por esta razón se suele re-generar en una especie de condensador. No es nada más que un intercambiador de calor.

Tras el proceso de fermentación se reserva el CO2 sobrante en recipientes especiales para la posterior carbonatación de la cerveza.



CENTRIFUGA

Los separadores centrífugos brindan separación entre sólidos y líquidos o entre distintos líquidos en distintas etapas de distintos procesos de separación, desde separación por filtrado hasta ultra-clasificación. Tradicionalmente los sólidos se remueven utilizando un clarificador, mientras que los líquidos utilizan un separador.


RECUPERACIÓN DE LA CERVEZA

En las fases anteriores se ha proc

urado que el mosto convierta el almidón en azúcares y se ha

aromatizado con lúpulo, ahora queda a disposición de la fermentación. El mosto dulce, de color azulado, pasa a cubas específicas para ser fermentado convenientemente, de este proceso se obtiene la cerveza y el CO.





ENFRIADOR Y FILTRADO
Aquí es enfriada la cerveza a sierta temperatura y luego es filtrada para que este limpia de impurezas que molesten en el envejecimiento.




ENVEJECIMIENTO SECUNDARIO
Esta fase es completamente opcional y depende de la receta de elaboración de la cerveza, en algunos casos se puede necesitar más fermentaciones tras la "fermentación primaria". Algunas cervezas pueden llegar a tener hasta tres fermentaciones.


FILTRACIÓN SECUNDARIA
Aquí es nueva mente filtrada la cerveza para que esta pase limpia a la carbonatación con CO2

CARBONATACIÓN CON
CO2
En la elaboración de la cerveza, el proceso de carbonatación es natural y propio de la fermentación. En este caso, las plantas de carbonatación permiten controlar y añadir el carbónico necesario para estandarizar el resultado final


FILTRO ABRILLANTADOR
La filtración de abrillantado es un
paso necesario para atrapar las
partículas de tierra de diatomeas y los
finos de PVPP después de la
clarificación con tierras y la
estabilización con PVPP. La pureza
micro biológica y de contenido de
partículas es esencial para la
consistencia y la calidad de la
cerveza. La filtración confiere
seguridad y fiabilidad a los pasos del
proceso. El filtro de abrillantado
Polygard Trap es un prefiltro ideal de
alta capacidad utilizado en
el proceso de la cerveza.

COMO SE HACE LA CERVEZA


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